VINCENT PIGNOT
Votre restaurant à Saint-Vaast-la-Hougue
VINCENT PIGNOT
Votre restaurant à Saint-Vaast-la-Hougue
Entreprise familiale d’ostréiculture, Vincent Pignot vous propose des huîtres 100 % naturelles et produites de manière artisanale. Toutes nos huîtres sont cultivées en pleine mer pendant 3 ans, pour atteindre la taille et le goût souhaités. Notre système de production d’huîtres répond à l’attente des consommateurs les plus exigeants, garantissant des huîtres de qualité et avec un indice de chair élevé. Notre modèle de production respecte, avant tout, le bien-être des huîtres et la préservation de la nature.
Vous pouvez vous approvisionner en huîtres de Saint-Vaast-La-Hougue dans notre boutique, sis au 8, rue des Vents d’Ava Saint-Vaast-La-Hougue (50550), du lundi au vendredi de 8 h à 18 h. Nous sommes également présents dans les marchés le vendredi et le samedi de 8 h à 12 h 30. Nous proposons également un service à domicile pour ceux qui habitent dans un rayon de 50 km autour de Saint-Vaast-La-Hougue.
D’une saveur rare iodée et à la chair douce et délicate, l’huître de Saint-Vaast-La-Hougue est en elle-même un trésor de bienfaits nutritionnels. Peu calorique et riche en minéraux, elle incarne le savoir-faire traditionnel d’une famille d’ostréiculteurs. Chez Vincent Pignot, nous accordons une importance particulière à la démarche d’élevage et de production de nos huîtres.
Du naissain, c’est-à-dire les larves des huîtres, jusqu’à l’obtention d’une production répondant aux attentes de nos consommateurs, nous assurons un contrôle minutieux de chaque étape de la vie de nos huîtres. Aucun antibiotique n’est ajouté aux phytoplanctons qui nourrissent les premiers naissains. Notre système de production en direct nous permet d’apporter à nos huîtres les éléments naturels essentiels à leur développement.
Se dégustant tout au long de l’année, nos huîtres s’adressent à ceux qui aimeraient déguster des huîtres naturelles fraîches et goûteuses. Nous proposons des bourriches d’huîtres de Saint-Vaast-La-Hougue aux fins gourmets qui désirent déguster des huîtres fraîches, et aux restaurateurs qui souhaitent égayer les papilles de leurs clients. Disponibles dans de nombreux calibres, nos huîtres sont encore plus goûteuses en se dégustant fraîches.
Notre boutique vous ouvre ses portes du lundi au vendredi. Et nous sommes présents sur les marchés le vendredi et le samedi, pour vous fournir des huîtres fraîches. Si vous ne pouvez pas vous déplacer, nous proposons également un service de livraison à domicile dans la limite des 50 km autour de Saint-Vaast-La-Hougue. Faire des achats directs vous permet, cependant, de choisir le calibre d’huître qui vous convient.
Avec un indice de chair plus élevé, les huîtres de calibre 1 s’adressent à ceux qui aiment les huîtres charnues, ou ceux qui aiment les déguster cuits.
C’est à partir de ce calibre que les huîtres se dégustent plus crues, donnant une explosion de saveur, grâce à leur chair fraîche, croquante, et au goût iodé.
Plus petites que le calibre 1, les huîtres de calibre 2 sont charnues, douces et croustillantes. Elles se prêtent également aux recettes d’huîtres cuites, farcies ou gratinées.
C’est le calibre préféré des Français. Les huîtres de ce calibre sont plus petites, et se dégustent à l’apéritif, accompagnées de sauces plus aigres pour certains ou plus douces pour d’autres.
8 rue des VENTS d'AVA
50550 SAINT-VAAST-LA-HOUGUE
Livraison dans un rayon de 50 km pour les professionnelles à partir de 80 kg d huitres
Nous sommes au
Horaires
BOUTIQUE :
DU LUNDI AU VENDREDI
De 8H 18H
LES MARCHÉS :
Le vendredi : Marché de Saint-Lô
et le samedi : Marché de Saint-Vaast la Houghe
De 8h00 à 12h30
Munis de diplômes en culture marine, nous vous proposons des huîtres fines, creuses et de différents calibres. Pêchées à Saint-Vaast-la-Hougue, nos huîtres sont issues d’une production naturelle et sont également élevées sur estran.